Лаборатория смелых проектов
Лаборатория смелых проектов

Европейская ассоциация игорного бизнеса и беттинга разрабатывает руководство по борьбе с отмыванием

 

 

Европейская ассоциация игорного бизнеса и беттинга (EGBA) продолжает добиваться успехов в добровольном содействии игорной индустрии. Ее последняя инициатива объединяет ресурсы, призванные помочь операторам отладить свою финансовую деятельность и поддержать вклад индустрии в глобальную политику борьбы с отмыванием денег (AML).

 

Эти меры включают в себя первые общеевропейские руководящие принципы саморегулирования EGBA. Они призваны помочь европейским операторам онлайн-гемблинга активно соответствовать ожиданиям ответственного гемблинга, сообщает https://cazino-leva.xyz/.

 

Чтобы обеспечить эффективность руководящих принципов, члены EGBA, такие как Bet365, Flutter и другие, должны представлять ежегодный отчет в EGBA. В нем должны быть описаны успехи в реализации руководящих принципов и представлены отзывы или замечания.

 

 

Руководство EGBA по ПОД/ФТ и борьбе с финансированием терроризма (БФТ) включает в себя опубликованные лучшие практики отрасли. Операторы онлайн-гемблинга должны следовать им в своей деятельности на территории ЕС и ЕЭЗ. Однако это не всегда так. Еще одной важной областью является АМ и то, как она обеспечивает более безопасную игровую среду. Этому вопросу, вероятно, будет уделено значительное внимание в окончательном продукте EGBA.

 

По мнению EGBA, эти политики основаны на оценке рисков и содержат отраслевые рекомендации по обеспечению соблюдения правил ПОД на всех уровнях. Они могут дополнить и усилить существующие законы по этому вопросу в разных странах, но также учесть новый пакет мер ЕС.

 

Необходима обратная связь

 

В настоящее время EGBA обращается к инсайдерам отрасли с просьбой предоставить отзывы операторов и других лиц, чтобы убедиться, что его усилия охватывают все необходимые детали. Отзывы принимаются до 13 октября. Вскоре после этого организация опубликует свои окончательные рекомендации.

 

Среди основных пунктов, которые рассматривает EGBA, - оценка рисков клиентов и бизнеса. Также есть разделы, посвященные должной осмотрительности и политике сообщения о подозрительных операциях. Последнее было особенно болезненным местом для регулирующих органов во всей Европе.

 

EGBA ожидает, что в будущем придется вносить изменения. Поскольку игровая индустрия продолжает развиваться, появление новых правил и политик приведет к обновлению руководства.

 

 

ЕС пресекает отмывание денег

 

Европейская комиссия ЕС в течение последних нескольких лет обсуждала, как лучше бороться с отмыванием денег. Она хочет выработать единое решение, которому будет легче следовать странам ЕС и ЕЭЗ.

 

Технологии помогли регулирующим органам лучше понять природу отмывания денег, а также расширить возможности отслеживания следов. Проблема существует во всех отраслях, включая игорную и банковскую. Компаниям Wirecard и Deutsche Bank неоднократно приходилось отвечать за предполагаемые махинации с деньгами.

 

В прошлом году ЕС ввел новый свод правил, который усилит политику в области ПОД/ФТ. Единый свод правил ЕС по ПОД/ФТ включает в себя новый общесоюзный орган по борьбе с отмыванием денег и еще более строгие критерии отчетности. Он также объединяет банки всего союза для упрощения отчетности.

 

Новые правила на уровне ЕС будут внедряться в течение следующих нескольких лет.




реклама
85dd255809a9c62e1d83220de83c98df